Как выбрать блендер? Полезные советы | Searchbar.ru
Интернет-журнал Searchbar    

Как выбрать блендер? Полезные советы | Searchbar.ru

Главная » Важные советы » Как выбрать блендер? Полезные советы

Как выбрать блендер? Полезные советы

Как выбрать блендер? Полезные советы

Какой блендер лучше купить? – ответ на этот вопрос может показаться сложным – очень уж много в продаже приборов различных видов и моделей. У современных агрегатов масса возможностей, которые вам могут понадобиться – а могут никогда и не пригодиться. Но выбор подходящего прибора на самом деле сводится к решению – какие функции и мощность необходимы для приготовления блюд, ради которых вы хотите купить блендер.

Мы расскажем вам о различных типах блендеров – чтобы вы могли выбрать, какой больше подойдет для вашей кухни. И постараемся подробно ответить на следующие вопросы:

Блендер нужен для измельчения, перемешивания, взбивания продуктов.

В сравнении с миксером блендер может справляться с более твердыми продуктами и колоть лед. Но он не может взбивать воздушное тесто также хорошо, как делает это миксер.

Как выбрать блендер? Полезные советы

Блендеры просто незаменимы в процессе приготовления детского питания. Этот прибор просто необходим, когда в семье есть ребенок. Им можно быстро превратить обычные супы в супы-пюре, сделать пюре для малыша.

Есть два вида блендеров – погружные (ручные) и стационарные. А самые удобные – это комбинированные модели, которые совмещают в себе возможности тех и других.

Эти приборы предназначаются для измельчения панировочных сухарей, отварных и сырых овощей и зелени, приготовления соусов и пюре, мяса в небольших количествах. Но ручной блендер лучше не использоваться для нарезки овощей в салаты, потому что продукты превратятся в кашу.

Как выбрать блендер? Полезные советы

– Возможность регулировки консистенции блюда – от продолжительности работы прибора зависит однородность консистенции и размер измельчения.

– Удобство приготовления небольших порций.

– Занимает мало места при работе и хранении.

– Плохо готовят коктейли.

– Трудно измельчаются орехи и лед.

– Прибор в процессе работы необходимо держать в руке, нажимая при этом на кнопку. Это может быть трудно и занимает время.

Или блендеры с чашей. Такие приборы подходят для приготовления овощных и фруктовых пюре, жидкого теста, яичного белка, смузи, соусов, кремов, супов-пюре, смешивания коктейлей, некоторые модели могут справиться с колкой льда.

Как выбрать блендер? Полезные советы

– У чаши имеется носик, который позволяет удобно наливать соус или коктейли.

– Самостоятельная работа. Блендер стоит на столе, его не требуется держать в руках. Необходимо только загрузить продукты и выбрать необходимую скорость.

– Плохо измельчает овощи.

– Неудобно готовить маленькие порции – содержимое размазывается по стенкам, и нож не достает до продуктов.

– Занимает при хранения больше места.

Такие блендеры называются также мини-комбайнами и совмещают в себе функциональность и стационарного, и погружного. Это набор из погружного блендера, измельчителя, мерного стаканчика, насадки-ножа в закрытой емкости, венчика для взбивания и других насадок. Иногда комплектуется дополнительной емкостью.

Как выбрать блендер? Полезные советы

Как правильно выбрать блендер? Изучаем характеристики

Обратите внимание на параметры, от которых зависит, удобно ли вам будет готовить с его помощью что-нибудь вкусное.

Чаши стационарных блендеров, как правило, изготавливают из пластика или стекла. Стекло экологичнее, не боится повреждений при переработке твердых продуктов, однако кувшин может разбиться при падении. Пластмасса впитывает запахи, может мутнеть и царапаться со временем от частого мытья, в ней не приготовишь горячее. Производители учли недостатки пластмассовых чаш и стали использовать сверхпрочный пластик, обладающий высокой устойчивостью к повреждениям, он не окрашивается и не мутнеет при готовке. Как правило, корпус погружных блендеров изготавливается их металла или пластмассы.

Насадки лучше выбирать металлические. Они имеют более высокую прочность и работают с горячими продуктами.

От данного параметра зависит и функционал блендера. Мощность в основном варьируется от 200 до 700 Вт. Чем мощность выше, тем возможностей у блендера больше. Маломощный прибор отлично работает с мягкими овощами и жидкостями, но с твердыми продуктами возникают проблемы. Прибор мощностью 600-700 Вт способен справиться даже с колкой льда.

Чем мощность блендера меньше, тем меньше у него скоростей. Маломощные приборы оснащаются 2-3 скоростями, блендеры высокой мощности имеют 5-7 скоростей, а некоторые модели могут иметь до 12-14. Разные продукты удобнее измельчать на разных скоростях

Обычно вместимость чаши – 1-2 литра. В процессе выбора нужно учитывать, что между полезным и общим объемом разница примерно 200-300 мл. Если вы хотите использовать прибор для приготовления напитков и смузи или смешивания коктейлей, следует выбирать объем больше. Чтобы готовить детское питания, выбирать можно менее вместительные модели 0,3-0,6 л.

Разобрать прибор очень легко, также легко и быстро его можно помыть.

Некоторые изготовители оснащают свои приборы специальной опцией автоматического отключения при неправильной сборке блендера. Данная функция помогает продлевать срок службы блендера и предотвращает его от порчи.

Погружные блендеры Sinbo, Scarlett, Supra, Maxwell и т.д. стоят от 300 рублей. Недорогие модели не имеют дополнительных насадок, их мощность варьируется от 170 до 250 Вт.

Насадки блендеров заслуживают отдельного внимания. Чем больше насадок – тем больше у прибора возможностей – но и дороже модель. Поэтому перед окончательным выбором стоит задуматься – все ли насадки пригодятся.

Как выбрать блендер? Полезные советы

Измельчитель с крышкой. Подходит для нарезки и шинковки разнообразных продуктов, а также для приготовления рыбного или мясного фарша.

Прежде чем решить, какой купить блендер, постарайтесь ответить на вопрос – для чего блендер нужен вам?

Помните, что есть и специальные модели, которые сконструированы исключительно для приготовления детского питания – например блендер-пароварка PhilipsAvent.

Если готовите овощи, соусы – для этих целей тоже лучше выбрать погружной блендер. К тому же он более универсален – при необходимости можно засунуть в любую кастрюлю, прибор с металлической ножкой – даже в горячую. Да и количество готовящейся еды не ограничено объемами чаши. Если вы хотите купить погружной блендер, то стоит проверить, удобно ли он держится в руке, не очень ли он тяжелый, сможете ли вы в процессе работы достать кнопки переключения.

Лезвие надежнее из нержавеющей стали.

Попробуйте, удобно ли вам управлять прибором (особенно важно для моделей, в которых кнопку нужно удерживать нажатой во время работы).



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Будь здорова

24 04 2024 21:42:42

Судороги мышц

24 04 2024 2:19:12