Главная » Важные советы » Картошка фри – Рецепты картошки фри – Как правильно готовить картошку

Картошка фри – Рецепты картошки фри – Как правильно готовить картошку

Домашний картофель фри – вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе. Как правильно приготовить картошку фри в домашних условиях.

Картошка фри - Рецепты картошки фри - Как правильно готовить картошку

Казалось бы, кто из нас ни разу в жизни не пробовал картофель фри? А вот кто придумал такое аппетитное блюдо – знают не все! Точнее будет сказать, что знают немногие да и те путаются в правдивости своих сведений!

Хотя это никоим образом не влияет на популярность данного блюда – в каждом ресторане или кафе вы увидите его в меню, в разделе “Гарниры”. Жареный картофель фри – отлично смотрится на столе как в будний день, так и во время праздников. Это хрустящее блюдо с прожаренной корочкой и мягкой сердцевиной любят как взрослые, так и дети! К тому же оно настолько быстро и оперативно готовится, что завоевало любовь всех поваров на свете. Единственный минус блюда – его высокая калорийность! Но это не помешает нам насладиться порцией отменного картофеля фри!

В домашних условиях приготовить картошку фри совсем не сложно. Очистив картофель, его нарезают брусочками средней величины, моют (а лучше вымачивают, особенно крахмалистые сорта) в холодной воде и обсушивают с помощью бумажного полотенца.

Затем наливают растительное масло в глубокую сковороду или фритюрницу, в таком количестве, чтобы картофель во время жарки свободно в нем плавал, и порциями обжаривают в нем картофельные ломтики. Вылавливая готовый картофель шумовкой, его выкладывают в тарелку. Ее следует предварительно выложить салфетками, которые будут собирать с картофеля остатки жира. Солят картофель фри непосредственно в тарелке, перед подачей.

Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины. Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений. Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

– 4 крупных картофелины;

– 3-4 щепотки соли;

– 200 мл растительного масла.

Картошка фри - Рецепты картошки фри - Как правильно готовить картошку

Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо – вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой – существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже – соломкой.

Картошка фри - Рецепты картошки фри - Как правильно готовить картошку

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

Картошка фри - Рецепты картошки фри - Как правильно готовить картошку

В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу – соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет – на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!

Картошка фри - Рецепты картошки фри - Как правильно готовить картошку

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами – они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!

Картошка фри - Рецепты картошки фри - Как правильно готовить картошку

4 порции хрустящего картофеля фри – это элементарная экономия! И, хотя львиную долю стоимости рецепта в нем занимает растительное масло, все же себестоимость блюда выходит совсем невысокой:

– 4 картофелины – 12 руб.;

– 150 г муки – 3 руб.;

– 200 мл растительного масла – 12 руб.

Итого: стоимость четырех порций равняется 27 рублям, а стоимость одной – 7 рублям. Разве же это не бюджетно? Еще как и вы только что наглядно в этом убедились. Причем, картофель, приготовленный в домашних условиях, будет куда полезнее картофеля фри, приготовленного в заведениях быстрого питания – там вы не сможете регулировать “чистоту” и смену растительного масла!

Готовьте с нами вкусные рецепты и тратьте сэкономленные деньги в свое удовольствие!

Если вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт – для вас. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается именно такой, какую вам подают, например, в Макдональдсе. Поэтому с нашим рецептом вы можете наслаждаться любимым блюдом дома.

7 средних картофелин;

300 гр. масла растительного;

1. Очистив и вымыв картофель, режем его на брусочки и просушиваем салфеткой.

2. Налив в сотейник или другую глубокую форму любое растительное масло по своему вкусу, нагреваем его.

3. Помещая в сковороду небольшие порции картошки, зажариваем ее до золотистой корочки и выкладываем шумовкой на в дуршлаг. Когда стечет масло, выкладываем ее на тарелку. Только после этого солим и подаем горячей.

Если вы любите картофель фри, но ограничиваете себя в жареных блюдах, то вам наверняка придется кстати такой рецепт. Эту картошку можно без опасений давать даже детям, а выходит она очень румяной и хрустящей, одним словом, такой, за что мы и любим картофель фри.

по вкусу соль и паприка.

1. Помыв картофель и очистив от кожуры, нарезаем его брусочками толщиной 1 см.

2. Слегка взбиваем с солью яичные белки. Вливаем их в подготовленный картофель и хорошо перемешиваем таким образом, чтобы каждый брусочек был покрыт белком.

3. Хорошо разогреваем духовку. Застелив противень пекарской бумагой, выкладываем на него картофель и посыпаем его сверху паприкой. Поставив противень в духовку, выпекаем до румяной корочки. Подаем в горячем виде.

Еще один рецепт картошки фри для тех, кто ее любит, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией такого желанного блюда. Этот способ приготовления предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.

50 гр. раст. масла;

50 гр. панировочных сухарей;

по 1 ч. л. порошка сладкой паприки с молотым кумином;

щепоть красного молотого перца

по вкусу соль с черным молотым перцем.

1. Помыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.

2. В другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. Обваливаем картофель в полученной пряной панировке.

3. Хорошо разогрев духовку и застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики картофеля в один слой, ставим в духовку. Периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подаем горячим.

Важно, чтобы картофель перед погружением в масло был тщательно обсушен бумажным полотенцем или салфетками. Иначе масло, соприкоснувшись с мокрым картофелем, может начать разбрызгиваться и обожжет вас.

При приготовлении картошки фри следует отдавать предпочтение рафинированным маслам (желательно дезодорированным). Причем масло может быть подсолнечным или оливковым, хлопковым или кукурузным – одним словом, по вашему желанию, при этом оттенок его вкуса будет иметь и готовое блюдо.

Как определить, что масло в сковороде разогрелось до нужной температуры? Очень просто – аккуратно опустив в него маленький кусочек картофеля и понаблюдав за ним. Если картошка сразу всплыла, окруженная пузырьками кипящего масла – значит, в него уже пора закладывать для поджаривания подготовленный картофель. Если нет – значит, нужно продолжить нагрев.

Солить картошку фри следует уже готовой, иначе она не получится хрустящей. Самым лучшим вариантом будет сделать это уже тогда, когда вы выложите картофель из сковороды на блюдо, перед подачей.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как устранить сухость и шелушение губ

Как устранить сухость и шелушение губ. Причины. Лечение. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить о ...

Пирсинг губы: виды, особенности процедуры, возможные последствия

Пирсинг губы – безобидное украшение или процедура, имеющая неприятные последствия? В настоящее время как парни, ...

Чем полезна ряженка для женщин: питательные свойства продукта, польза на ночь, маски для волос

Ряженка для хорошего пищеварения и здорового цвета лица Ряженка издавна полюбилась и прижилась в наших ...

Массаж в домашних условиях: как научиться делать массаж эротический и классический

Часто возникает вопрос – как научиться делать массаж? Процедура довольно приятная. Она помогает расслабиться, набраться ...

Как убрать горбинку на носу разными способами?

К сожалению, не все барышни полностью довольны собственной внешностью. Чаще всего они интересуются, как исправить ...

Иглоукалывание – «волшебная» китайская методика оздоровления и

Иглоукалывание. Суть методики, показания, противопоказания Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны ...

Тянет ногу от ягодицы до колена и стопы: причины заболевания

Причину тянущей боли в бедре невозможно определить только по одному симптому. Для точного диагноза необходимо ...

Прыщи на подбородке и шее – причины возникновения, лечение, видео

Прыщи на подбородке и шее – причины возникновения, лечение, видео Каждый человек мечтает об идеальной ...

Гороскопы цветов по знакам зодиака: о чем могут сказать толкования друидов?

Зеленый гороскоп: изучаем флористических покровителей и выбираем цветы по знаку Зодиака Гороскоп друидов, или зеленый ...

Вреден ли для здоровья натяжной потолок: мнение врачей

Вреден ли для здоровья натяжной потолок: мнение врачей Натяжной потолок сегодня является популярным отделочным материалом. ...

Как правильно ходить на костылях

В первую очередь при обучении ходьбе на костылях нужно правильно подобрать размер и отрегулировать высоту. ...

Почему у женщин растут усы: решение проблемы

Женщина с гренадерскими усами: причуда природы или медицинская патология? Ранее почти в каждой уважающей себя ...

Красных В, Комфортабельный или комфортный, Журнал «Русский язык» № 10

Прилагательному комфортабельный (впервые зафиксированному в толковом словаре В.Даля) в толковых словарях и словарях иностранных слов ...

Огуречный сок

Огурцы – частые гости на нашем столе, в сезон мы с удовольствием едим их свежими, ...

Инъекции лекарственных препаратов: виды и способы введения инъекций, правильная техника выполнения инъекций

К самым распространенным видам инъекций лекарственных препаратов относятся внутрикожные, подкожные и внутримышечные. Тому, как правильно ...

Анализ на чувствительность к антибиотикам: как сдавать, расшифровка результатов

Анализ на чувствительность к антибиотикам: как сдавать, расшифровка результатов Если у лечащего врача возникнут подозрения ...

Длительность действия обезболивающих средств – всегда ли она длинная?

Длительность действия обезболивающих средств – всегда ли она длинная? Множество обезболивающих средств действуют в течение ...

Волдыри от солнечного ожога – что делать и как лечить?

Как и почему возникают волдыри от солнечного ожога? Как отличить волдыри после солнца от аллергии? ...

Зелёный агат камень: свойства, знак зодиака, кому подходит

Зеленый агат — магическое значение камня и кому подходит .gif” /> Великолепный камень — зелёный ...

Мужские и женские татуировки на животе: особенности, значение, уход, 100 фото, Тату-студия – Юрец Удалец

Мужские и женские татуировки на животе: особенности, значение, уход, 100+ фото Просмотров: 3 298 На ...

Как быстро вывести татуировку в домашних условиях

Татуировка – это способ самовыражения. Когда человек решается нанести на тело несмываемый рисунок, он твердо ...

Аппараты Дэнас эффективно лечат детей

аппараты Дэнас эффективно лечат детей Все на свете мамы и папы желают, чтобы их дети ...

Как убрать воск с кожи после депиляции в домашних условиях

Удаление нежелательных волос воском — один из самых популярных способов депиляции, как в салонах, так ...

Чернослив от запора – как употреблять(отвар, настой, компот, с кефиром), Блог Алёны Кравченко

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня речь пойдет о полезном и вкусном сухофрукте — черносливе. А именно, ...