Лечение растяжек в Подольске | Searchbar.ru
Главная » Важные советы » Лечение растяжек в Подольске

Лечение растяжек в Подольске

«Лечение» или удаление растяжек? Эффективность методик

Быстрое увеличение Лечение растяжек в Подольскеобъёмов тела вследствие набора веса или во время беременности – это, несомненно, не приятное ощущение и значительная нагрузка для сердца.

Но иногда с этим, к сожалению, приходит другая проблема, которая способна испортить внешний вид не меньше.

Это – растяжки, западающие полоски фиолетово-розовой ткани, которая вскоре становится светлее окружающей кожи. Какое только лечение растяжек в Подольске не предлагают в салонах (при этом цены услуг сильно варьируют): это и массаж, и обёртывания, и мезотерапия, и RF-лифтинг.

На информационных сайтах в сети интернет можно найти и другие рекомендации для коррекции подобных дефектов: мази, души, особое сочетание эфирных масел. Что из этих методов является лишней тратой денег, а что – действительно работает?

Этим словом в Лечение растяжек в Подольскенароде (медработники произносят «стрии») называют один из видов атрофических рубцов, которые могут появляться и у дам, и у мужчин, при этом последние не обязательно должны быть рожавшими.

Чтобы разобраться в их строении, рассмотрим вкратце анатомию кожи.

Состоит она из двух пластов. Верхний, эпителиальный – главный барьер, защищающий нас от внешней температуры, давления, микробов и различных веществ.

От наличия в нём пигмента отчасти зависит цвет нашей кожи, а при повреждении мембраны (нижнего слоя), которая разделяет её два слоя, на коже образуется рубец.

Глубокий пласт по своей анатомии похож на наполненный гелем матрас, который не растекается не благодаря своему футляру, а вследствие наличия в структуре «колонн» и «арок».

Эти фиксирующие элементы Лечение растяжек в Подольске– волокнистые белки под названием «коллагены». Он и обеспечивают плотность кожи и не меняющееся её местоположение.

Когда коллагена становится меньше, ткани под воздействием силы тяжести опускаются.

Также в «матрасе» находятся белки эластина. Они позволяют коже восстановиться, если она была порезана или ущемлена. От эластина отчасти зависит степень выработки кожного себума (сала). Оба синтеза – и коллагено-, и эластиногенез – проходят в клетках-фибробластах.

Когда человек набирает вес, кожа, благодаря своим свойствам, растягивается. Если такой набор веса происходит быстро, коллагеново-эластиновые фибриллы разрываются, получаются шрамы и рубчики различной выраженности – растяжки.

Вначале их заполняет соединительная ткань, пронизанная большим количеством сосудов, поэтому они выглядят багровыми или фиолетовыми. После капилляры разрушаются, тогда растяжка бледнеет. Поскольку соединительная ткань не покрывается эпителием, в котором локализованы клетки с пигментом, стрии не способны загорать.

Слабость и готовность коллагеново-эластиновых волокон к разрыву возникают под воздействием следующих факторов:

  1. Эндокринные патологии, например, гипотиреоз, болезни поджелудочной железы, гипофиза или яичников. Для каждого причина возникновения растяжек будет отличаться, но окончательный диагноз ставит эндокринолог на основании опроса и дополнительных исследований.
  2. Гиперпродукция надпочечниками кортизола, что вызывает растяжение кожных волокон, или избыточное введение этого гормона извне.
  3. Беременность. Растяжки здесь появляются вследствие не только изменений общего баланса гормонов, но и относительно стремительного набора веса.
  4. Изменения веса: набор его при высококалорийной диете или понижение питания при голоде или неверно подобранном рационе.
  5. Усиленная мышечная работа – труд или спортивная тренировка. Над увеличивающейся мышечной массой кожа растягивается.
  6. Наследственные особенности коллагеново-эластиновых волокон. Их можно предполагать, если все в семье отмечают появление кожных стрий.
  7. Кожные заболевания.

Почти всегда стрии Лечение растяжек в Подольскепоявляются на животе, ногах, груди. Возникновение их на лице указывает на гормональную этиологию проблемы.

Об эндокринной патологии также свидетельствует и горизонтальное расположение этих атрофических рубцов (при наборе-снижении веса растяжки обычно идут в вертикальном направлении).

Как мы выяснили, растяжка – это соединительная ткань, которая появилась на месте разрыва внутридермальных волокон.

Чтобы она исчезла, нужно:

  • удалить фиброзную ткань
  • заменить поврежденные фибриллы новыми.

Соответственно, на эти два принципа и должно опираться лечение растяжек. Подольск стал местом работы для многих косметологов, принимающих здесь. Но все ли методы, которые он предлагают, действительно помогают избавиться от подобного косметического недостатка?

Это массово предлагаемая Лечение растяжек в Подольскеи широко рекламируемая процедура. Здесь после массажа, скрабирования и последующего приема тёплого душа, который нужен для очищения кожи от абразивных частичек, на высушенную кожу наносится препарат пастообразной консистенции.

В его качестве может выступать смесь с горячим шоколадом, водорослями, косметическими глинами, кофе или другими средствами. Иногда её наносят не на тело, а вымачивают в ней бинты, которыми и оборачивают нужную зону.

Поверх смеси накладывается процедурная пленка, человека укладывают на кушетку с подогревающейся поверхностью (или тело дополнительно укутывают термоодеялом), и он должен лежать так 20 – 30 минут.

Считается, что активные компоненты смеси проникают в кожу с травмированными коллагеново-эластиновыми волокнами в условиях отсутствия воздуха, давления, пленкой оказываемого, и температуры.

В реальности не так легко преодолеть барьер кожи человека. Верхний слой нашего эпидермиса покрыт специфическими жирами. Они не хуже цемента склеивают отмершие клетки в определенном порядке.

Данный защитный слой является непроницаемым для неагрессивных, наносимых на кожу веществ. Сами корнеоциты – бывшие эпидермальные клетки – также непроходимы для веществ, сколь бы микроскопическую структуру они не имели.

Расширение же сосудов под действием тепла приводит к временному улучшению метаболизма в здоровой (вокруг растяжек) коже, что сказывается исключительно на её цвете.

Таким образом, обертывание является бесполезной процедурой для лечения растяжек (при этом цена её в некоторых салонах Подольска может быть достаточно высокой). Механизм работы этой процедуры не влияет на удаление фиброзной ткани.

Ни расширенные сосуды с улучшением местного кровоснабжения, ни наносимые сверху препараты. Только кислоты или щелочи могут растворить стриарный рубец, при этом на теле непременно образуется множество других, уже гораздо более безобразных, кожных дефектов.

Ни тепло, ни любой из наносимых накожно препаратов не способны активизировать аутофибробласты, а только эти клетки могут синтезировать новые волокна взамен поврежденных при растягивании кожи.

К такому эффекту может привести только микротравма – механическая или термическая, но она должна быть строго выверенной силы и направленности, чтобы не нанести коже еще больше вреда.

Здесь производятся Лечение растяжек в Подольскеручное или аппаратное давление, растягивание кожи или скручивание в её определенных участках.

Эти действия способны улучшить местное кровообращение и, будучи произведены с большой силой, могут вызвать в разминаемом месте асептическое (то есть без присутствия микробов) воспаление.

Оптимизированные параметры кровообращения приведут к улучшению цвета кожи и противоотечному действию.

Асептическое же воспаление – процесс трудноконтролируемый: неизвестно, в какую сторону оно пойдет, ограничится ли только растяжками, не вызовет ли образования новых, более грубых рубцов, не присоединится ли к нему инфекция.

Даже будучи вызванной по всем правилам в здоровой коже, безмикробная инфламмация не является стимулом, который может «включить» фибробласты, а без этого на месте фиброзной не «вырастет» новая дермальная ткань.

Этот метод хорош для лечения кожных проблем: сухости, атопии и других. Также высокоэффективен для профилактики и терапии мелких морщин, атонии кожи и связанных с возрастными изменениями гравитационного птоза и деформации лицевого овала. Здесь непосредственно в кожу вводятся необходимые для нормального протекания местных биохимических реакций вещества.

Почему мезотерапией пытаются безуспешно лечить растяжки?

Имеющаяся почти в каждом мезотерапевтическом коктейле гиалуроновая кислота при условии её длительного нахождения в коже способна активировать фибробласты, которые синтезируют некоторое дополнительное количество коллагеново-эластиновых волокон.

Но фиброзную ткань данное воздействие не растворит, поэтому обновленная кожа будет располагаться между растяжками. В качестве мезотерапии не применяются препараты, лизирующие (растворяющие) рубец, так как это бы вызвало некроз (отмирание) кожи на неконтролируемую глубину и протяженность.

Это бы потребовало Лечение растяжек в Подольскехирургического удаления отмерших тканей с последующим сшиванием здоровых краев, что привело бы к образованию гораздо более грубых рубцов, чем растяжки.

Даже при многократном применении всё, что мезотерапия может – это улучшить внешний вид участков кожи, расположенных между стриями, в результате они (исключительно в ситуации, если им меньше полугода) станут казаться не такими заметными.

К сожалению, и эта процедура является лишней тратой денег в деле лечения растяжек. Еще меньше шансов обрести здоровую кожу дают «домашние» средства – мази, маски, скрабы, эфирные масла или контрастный душ, гидромассаж или душ шарко.

Но не спешите расстраиваться, выход из ситуации есть! Это – CO2-фракционный лазер.

Здесь на саму растяжку и кожу вокруг неё действует поляризованный свет одинаковой длины волны. Он, попадая на ткани человека, нагревает их, в итоге они испаряются на определенной протяженности.

Глубина воздействия также регулируется, и правильность этого действия зависит от умения и опыта врача, работающего с лазерным аппаратом. При испарении в тканях человека образуются абсолютно нетоксичные продукты – вода и углекислота – которые абсорбируются и утилизируются, не вызывая ни отёков, ни нагрузки дыхательного центра.

На месте же выпаренной ткани образуется корочка, которая не дает попасть в ранку инфекции, не мокнет и не воспаляется. Отпадает такой струп сам, в течение недели.
Лечение растяжек в Подольске
Карбонодиоксидный лазер можно настроить таким образом, чтобы он:

  • частично испарил фиброзную ткань, которая проросла на месте поврежденных коллагеново-эластиновых волокон: широкие и застаревшие стрии нельзя убрать за 1 сеанс – для этого необходим цикл процедур
  • и одновременно, но с меньшей интенсивностью, нанести стерильные микроповреждения вокруг растяжки.

То есть, рубцовая Лечение растяжек в Подольскеткань будет исчезать, а выжигание микроучасточков ткани вызовет нормальную активацию фибробластов.

Последние будут делиться сами, одновременно производя обновленный кожный каркас.

Эти новые коллагеново-эластиновые волокна, смещаясь в сторону испускающих сигнал бедствия поврежденных, будут их постепенно замещать. Результат – полное отсутствие растяжек на выбранном участке уже спустя несколько сеансов.

Мы производим лечение растяжек лазером только после инъекционного местного обезболивания и не говорим, что Вы избавитесь от дефекта сразу же: чем дольше существует стрия, тем больше сил нужно приложить для активизации аутофибробластов.

Таким образом, по-настоящему эффективное лечение растяжек способен произвести только лазер. Центр Лазерной Косметологии в Подольске Юнимед+ приглашает Вас пройти эту процедуру у опытных специалистов, не теряя времени!

Мы гарантируем безболезненное избавление от стрий за минимально возможный промежуток времени!

О admin