Безе классический | Searchbar.ru
Главная » Женские штучки » Безе классический

Безе классический

Безе классический – рецепт

Очень часто после приготовления некоторых блюд, чаще всего десертов и выпечки, остаются не у дел яичные белки. В таком случае прекрасным способом их применения будет приготовление невероятно вкусного десерта – безе. Рекомендуем классические рецепты данного сладкого лакомства в духовке и микроволновке. Для их реализации вам также обязательно потребуется миксер, так как без его помощи взбить белковую массу до нужной консистенции будет чрезвычайно сложно.

Безе – классический рецепт дома в духовке

  • белки яичные среднего размера – 3 шт.;
  • песок сахарный – 250 г;
  • вода очищенная – 90 мл;
  • сок лимонный – 15 мл.

Для того чтобы приготовить классическое безе первоначально подготовим сироп. Для этого в ковшик или небольшую кастрюльку всыпаем сахарный песок и вливаем водичку. Располагаем емкость на огонь и прогреваем массу, помешивая, до кипения. Затем продолжая помешивание, увариваем сироп до густоты, при которой его капля, опущенная в холодную воду, превращается в мягкий шарик.

Яичные белки превращаем при помощи миксера в крепкую пену и, не прекращая взбивание, вливаем тоненькой струйкой подготовленный горячий сахарный сироп. Продолжаем работать миксером еще в течение пяти минут, после чего вливаем лимонный сок и еще немного взбиваем. Теперь перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик порции диаметром около пяти сантиметров. Помещаем заготовки в прогретую до ста градусов духовку и подсушиваем изделия при таких условиях около часа, немного приоткрыв дверцу. Далее оставляем безе до полного остывания в уже выключенной духовке, а затем перекладываем на блюдо и наслаждаемся.

Безе – классический рецепт в микроволновке

  • яичный белок среднего размера – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 260 г;
  • соль – 1 маленькая щепотка.

Для приготовления безе в микроволновке, свежий охлажденный яичный белок взбиваем с маленькой щепоткой соли до плотной пены, после чего всыпаем порциями сахарную пудру и взбиваем до однородности и гладкости. Полученную густую массу отсаживаем при помощи кондитерского мешка, шприца или обычной ложки на лист пергамента и помещаем в микроволновую печь. Включаем прибор на полторы минуты при мощности 750 Вт. По завершении процесса не открываем дверцу устройства еще в течение минуты, а затем перекладываем готовые безе на блюдо и подаем к чаю.

Безе – классический рецепт в духовке с сахаром

  • белки яичные среднего размера – 4 шт.;
  • песок сахарный – 250 г;
  • ванильный порошок – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • масло растительное – 20 мл.

В данном случае для приготовления безе в духовке мы не будем использовать сахарный сироп. Охлажденные свежие белки сразу же взбиваем до плотной пены в миске или другой удобной посудине. Можно дополнительно добавить совсем немного соли для улучшения процесса взбивания и получения нужной плотности белковой массы или же добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Только когда белки уже будут хорошенько взбиты, подсыпаем понемногу сахарный песок и взбиваем массу теперь уже до полного растворения всех сахарных кристаллов. Противень застилаем пергаментным листом, который в свою очередь промасливаем растительным маслом без аромата и припыливаем немного пшеничной мукой. На подготовленную поверхность отсаживаем небольшие порции подготовленной сладкой белковой массы и отправляем подсушиваться в духовку, которую заранее разогреем до 100 градусов. В зависимости от размера изделий для их приготовления в духовке понадобится от тридцати до шестидесяти минут.

О admin