Блинный торт с заварным кремом | Searchbar.ru
Главная » Женские штучки » Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Кулинария предоставляет огромные возможности фантазировать и проявлять творческие склонности. Можно изобретать новые блюда, например, вкусные десерты: пирожные и торты. Часто торты готовят из бисквитных коржей, однако бисквит испечь не очень просто, есть вариант полегче – блинный торт, рецепт этого десерта с заварным кремом значительно легче в исполнении. Готовится блюдо в несколько этапов: жарим блинчики, готовим крем, собираем торт. Это лакомство позволяет включить фантазию: есть несколько вариантов, как приготовить блинный торт с заварным кремом.

Как понятно из названия, этот десерт готовится с маком – он входит в состав крема. Можно изменить калорийность нашего десерта, если жарить блины на молоке или воде, таким образом блинный торт Маковка с заварным кремом могут себе позволить даже те, кто считает калории. Крем готовится одинаково.

  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сахар белый отечественного производства – ½ стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • молоко цельное – примерно 400 мл;
  • белая мука пшеничная в/с – 2-3 ст. ложки;
  • Фермерское масло – 70 г;
  • мак – ½ стакана.

Яйца нужно аккуратно разбить, чтобы желтки оставались не поврежденными – именно они нам и понадобятся. Белки можно добавить в блинное тесто. Желтки растираем с сахаром и ванилином до растворения крупинок. Вливаем 1/3 молока, размешиваем и потихоньку всыпаем просеянную муку – не должно быть комков. Когда смесь станет однородной, добавляем оставшееся молоко и провариваем крем – он довольно быстро начнет густеть, после чего всыпаем мак и масло, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Обычно блинный торт с заварным кремом готовят из классических блинов, испеченных на молоке. Если хотите снизить калорийность, используйте сыворотку.

  • молоко или сыворотка – 0,5 л;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • белки, оставшиеся от приготовления крема – 3-4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло холодного отжима – 50 мл;
  • мука пшеничная в/с – 0,3-0,4 кг.

Помещаем все ингредиенты в кухонный комбайн и готовим блинное тесто. В отсутствие полезного кухонного девайса взбиваем белки и яйца с сахаром и солью, вливаем молоко или сыворотку и всыпаем просеянную с целью обогащения кислородом муку. В конце вливаем масло и перемешиваем до однородности. На прогретой и смазанной (лучше кусочком сала, но можно и растительным маслом) сковороде выпекаем блины. Даем им остыть, затем промазываем кремом.

Десерт может быть полезным

Другой вариант блинного теста значительно полезнее. Торт получится более легким и менее калорийным.

  • белки, оставшиеся от приготовления крема – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар-песок белый производства стран СНГ – 2-3 ст. ложки;
  • вода сильно газированная – 0,3 л;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло рафинированное без запаха – 50 мл;
  • цельнозерновая мука – 300 г.

Процесс приготовления блинчиков точно такой же: яйца и белки с солью и сахаром взбиваем (сахара в этом случае кладем меньше), вливаем воду и масло, постепенно всыпаем муку. Выпекаем блинчики, а когда они остынут, собираем торт. Блинный торт с заварным кремом должен пропитаться – лучше его готовить с вечера. Украсить десерт можно тертым шоколадом, глазурью, кусочками фруктов или ягодами.

Если вы не любите мак или десерт готовится спонтанно и этого ингредиента не нашлось под рукой, готовьте без него или используйте другой наполнитель для крема. Например, можно приготовить блинный торт с вишней и заварным кремом или с клубникой, абрикосами. А если вмешать в тесто и в крем по 2 ст. ложки какао или по плитке растопленного шоколада, то получится блинный шоколадный торт с заварным кремом – тоже очень вкусно.

О admin