Каннеллони с фаршем | Searchbar.ru
Главная » Женские штучки » Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем – рецепт

Каннеллони – это разновидность итальянской пасты, представляющая собой трубочки диаметром около 3 сантиметров и длиной около 10 сантиметров. Они отличаются от обычной пасты тем, что их нужно фаршировать различными начинками, а затем, залив соусом, запекать в духовке.

Видов начинок для каннеллони существует множество. Их фаршируют креветками, мягким сыром с зеленью, овощами и мясом. Соусы для заливки также используются самые разные: Бешамель, белый, красный соус, или любой другой – на ваш выбор.

Каннеллони с куриным фаршем

Все любители курицы не останутся равнодушными к рецепту каннеллони с куриным фаршем и соусом Бешамель, и будут приятно удивлены простотой его приготовления.

  • фарш куриный – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • каннеллони – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Для соуса Бешамель:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложка;
  • перец, соль.

Для начала приготовьте начинку. Помидоры очистите от шкуры, а затем нарежьте их, лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле лук с чесноком несколько минут, пока они не станут золотистыми. Добавьте куриный фарш, еще немного обжарьте, и затем отправьте к фаршу помидоры. Жарьте все вместе около 15 минут.

Теперь займитесь соусом. Сначала растопите сливочное масло, потом добавьте к нему муку, немного обжарьте. После этого влейте молоко, добавьте соль и перец, и варите соус пока он не загустеет (готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны). Сыр натрите на крупной терке.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к наполнению каннеллони фаршем. Следует учитывать, что очень много начинки класть в каждую трубочку не стоит, иначе они могут лопнуть. Кроме того, чтобы трубочки не лопнули, фарш обязательно должен быть остывшим.

После того, как заполните все трубочки, выложите в форму часть приготовленного соуса Бешамель, сверху положите каннелони, и залейте их остатками соуса. Отправьте все это в духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах. После этого посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут, пока он не подрумянится.

Каннеллони с мясным фаршем

Для любителей мяса и красного соуса, мы расскажем, как приготовить каннеллони, фаршированные говядиной под томатным соусом.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • говяжий фарш – 400 г.
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сухое красное вино – 4 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Для начала приготовьте соус. Снимите шкуру с помидоров и нарежьте их. Затем нашинкуйте лук и обжарьте. К нему добавьте помидоры, нарезанный чеснок, немного воды, томатную пасту и лавровый лист, тушите все вместе около 5 минут. Потом приправьте это вином, зеленью, солью и перцем и готовьте еще 5 минут.

Каннеллони начините фаршем, уложите в смазанную маслом форму, залейте соусом и, накрыв фольгой, поставьте запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов. За 5 до готовности, снимите фольгу и посыпьте сыром.

Каннеллони с фаршем и грибами

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 5-6 ст. ложек;
  • сливки – 250 мл;
  • соль, специи.

Лук, грибы нарезать, и обжарить вместе минут пять. Потом добавить к ним фарш, приправить солью, специями и зеленью, и тушить до готовности. Трубочки начинить и выложить каннелони, фаршированные фаршем с грибами в форму для запекания. Кетчуп соединить со сливками и залить этим соусом трубочки, а сверху посыпать сыром. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.

О admin