Ватрушка с творогом – рецепт | Searchbar.ru
Главная » Женские штучки » Ватрушка с творогом – рецепт

Ватрушка с творогом – рецепт

Ватрушка с творогом – рецепт

Разновидностей ватрушек существует много, но суть их неизменна – сочетание теста и творога, которое любят многие, и если вы считаете себя знатоком ватрушек, то мы надеемся удивить вас оригинальными рецептами.

Ватрушки с творогом и абрикосом в духовке

  • мука – 510 г;
  • дрожжи (свежие) – 40 г;
  • сахар – 65 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 260 г;
  • абрикосовое варенье – 700 г;
  • сухой ванильный пудинг – 40 г.

Дрожжи разводим в смеси теплого молока с сахаром и оставляем на 5-7 минут, чтобы активизировались. К дрожжевой основе вливаем растопленное масло, добавляем яйца и муку. Тесто на ватрушки с творогом должно быть мягким и эластичным, после замешивания оставьте его подойти на час.

Для начинки растираем творог с парой столовых ложек сахара и ванильный пудингом. Добавляем в творожную начинку нарезанные абрикосы и смешиваем.

Тесто делим на 16 кусков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, смазываем ее творожной начинкой, оставив по сантиметру с бортов, и выкладываем кусочки абрикоса сверху. Выпекать ватрушки стоит порядка 20 минут при 160 градусах.

Ватрушки венгерские с творогом – рецепт

  • дрожжи инстантные – 11 г;
  • молоко – 280 мл;
  • яйцо – 1 шт.+желток;
  • сахарный песок – 145 г;
  • мука – 490 г.
  • Для начинки:
  • творог – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • цедра 1 лимона.

Разведя дрожжи в молоке с сахаром, оставляем их на 5 минут, а затем смешиваем с яйцом (1 желток оставляем) и мукой. Даем тесту подойти, увеличившись в два раза, после чего ставим духовой шкаф разогреваться до 190°С.

Пока духовка разогревается, творог растираем с яйцом, сахаром и цедрой. Подошедшее тесто раскатываем, делим на квадратики, в центр каждого кладем ложку начинки и собираем края к центру. Смазываем венгерские ватрушки с творогом взбитым желтком и размещаем в духовке на 15-18 минут.

Ленивая ватрушка с творогом – рецепт

  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • творог – 480 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сметана – 90 г.

Перед тем, как испечь ватрушку с творогом, доводим температуру в духовке до отметки 190°С. 4 из 5 яиц взбиваем с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем. Оставшееся яйцо растираем с творогом и сметаной. Выливаем тесто в форму, а в центр выкладываем творожную начинку. Ставим форму с ватрушкой выпекаться на 45-55 минут.

После того, как воткнутая в тесто зубочистка будет выходить сухой, ватрушку следует извлечь из духовки и оставить остыть абсолютно полностью перед извлечением из формы.

Рецепт французской ватрушки с творогом

Французская или царская ватрушка с творогом, рецептом которой мы и поделимся далее, отличается от предыдущих своей основой и топпингом, сделанными из песочного теста или крошки печенья.

  • яблочное варенье – 350 г;
  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г+50 г.
  • творог – 490 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 3 г;
  • овсяные хлопья – 140 г;
  • сахар – 40 г.

Разогрев духовой шкаф до 160°С, беремся за приготовление основы и начинки. Для основы измельчаем печенье с помощью блендера, смешиваем с растопленным маслом (125 г) и выкладываем на дно и борта формы.

Для начинки взбиваем творог с сахарным песком и яйцами, а в полученную воздушную и однородную массу добавляем яблочные кусочки из варенья. Распределяем начинку по заранее заготовленной основе. Теперь смешиваем овсяные хлопья с мукой и оставшимся маслом и посыпаем нашу ватрушку сверху. Выпекаем полчаса, а перед подачей полностью остужаем.

О admin