Виза во Вьетнам | Searchbar.ru
Главная » Женские штучки » Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам

Вьетнам относится к экзотическому и еще не достаточно раскрученному туристическому направлению. Отдыхать сюда предпочитают ехать те, кто уже вдоволь насладился отелями и пляжами Египта, Турции и Болгарии. Здесь можно прекрасно встретить Новый Год и привезти массу приятных воспоминаний и сувениров.

Планируя поездку во Вьетнам, необходимо позаботиться о визе. С чего начинать, и нужна ли вообще при поездке во Вьетнам виза, и как ее оформить, где получить? Давайте разбираться!

Виза для россиян

Если вы имеете российское гражданство, а во Вьетнаме планируете пребывать не больше пятнадцати суток, то виза вам не требуется. Достаточно будет только предъявить свой загранпаспорт и билеты в обратную сторону прямо на границе. А как быть, если этих самых билетов еще нет? Не переживайте, непосредственно на границе практически в любом пункте пропуска есть агентства, продающие любые билеты.

Предстоит поездка, которая по срокам превышает упомянутые выше пятнадцать дней? Тогда оформление визы во Вьетнам необходимо начинать заблаговременно. Сделать это можно и в посольствах в России, и в консульствах, и даже в одном из трех международных аэропортов (в Ханое, Дананге и Хошимине). Оформление визы по прилету во Вьетнам возможно, однако, только при наличии у туриста приглашения от приглашающей стороны.

В московском посольстве Вьетнама для оформления данного документа с вас потребуют следующие документы:

  • загранпаспорт (его срок действия не должен быть меньше шести месяцев с даты прилета во Вьетнам);
  • две подписанные заявителем анкеты (на английском, французском или русском языке (имя, фамилия – латиницей!);
  • два цветных фотоснимка размером 4х6 сантиметров;
  • приглашение от принимающей стороны (при наличии).

Виза для украинцев

А вот для граждан Украины, планирующих посетить эту экзотическую страну, виза нужна в любом случае, и от срока пребывания там это не зависит. Оформлять ее можно в киевском посольстве Вьетнама и на границе, если есть приглашение от вьетнамской стороны. Документы при этом с вас потребуют следующие:

  • загранпаспорт с копиями предыдущих виз;
  • копию паспорта гражданина Украины (всех страниц);
  • копию идентификационного кода;
  • два цветных фотоснимка размером 3,5х4,5 сантиметра (светлый фон – обязательное условие!);
  • две заполненные заявителем анкеты (на английском либо французском языке;
  • справку с вашего места работы.

Альтернативный вариант

И россиянам, и украинцам, которые не являются жителями городов-столиц, ехать в Москву или Киев не всегда представляется возможным. К тому же, такая поездка может обойтись в кругленькую сумму, а если еще и учесть капризы сотрудников посольств и консульств, которых попросту во время вашего приезда может на месте не оказаться, то ситуация получается тупиковой. Как поступить? Выход есть – так называемая визовая поддержка. Вам необходимо обратиться в специализированное агентство (туроператоры могут посоветовать надежное и проверенное), заказать приглашение и обратные билеты, подготовить свои документы и просто дожидаться, пока все будет сделано без вашего участия. Агентство направит во вьетнамское иммиграционное отделение письмо, в котором уверит о поддержке туриста (то есть вас) во время путешествия по стране. На ваше имя будет оформлено приглашение. Его и остальные документы, включая визу, вы получите уже на границе. Удобно, правда? Цена на эту услугу колеблется в пределах 20-30 долларов с человека.

При пересечении вьетнамской границы с вас потребуют оплатить стоимость визы во Вьетнам: за однократную визу (один-три месяца) – 45 долларов, за многократную (от одного месяца) – от 65 до 135 долларов.

О admin