Зеленые помидоры с чесноком | Searchbar.ru
Главная » Женские штучки » Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком

Тем, кто обожает несложные, но одновременно безумно вкусные рецепты, стоит заняться засолкой зеленых помидор с чесноком. Они прекрасно хранятся и станут отличным дополнением даже к самой не вкусной, по мнению ваших домочадцев, каше или картофельному пюре.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Натуральная зелень – настоящая сокровищница витаминов. Так что если ваш иммунитет постоянно подводит вас, постарайтесь обязательно включить в свой рацион такие зеленые помидоры с чесноком в большом количестве.

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • помидоры – 3 кг;
  • лавровый лист- 3 шт. на банку;
  • вода – 1,6 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • душистый перец в горошке – 3-5 шт. на банку;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • зонтики укропа – 200 г.
  1. Вымойте помидоры и почистите чеснок.
  2. Помидоры разрежьте в форме креста до середины, а чеснок нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Зелень мелко порубите и поместите в качестве начинки в томаты, так же необходимо поступить и с чесноком.
  4. В чистые банки поместите зонтики укропа, добавьте лавровый лист и перец.
  5. Выложите в них помидоры, залейте только что закипевшей водой и оставьте настояться примерно на 20 минут под накрытыми крышками.
  6. Затем воду слейте и залейте крутым кипятком еще раз.
  7. Снова слейте воду в большую кастрюлю, добавьте в нее сахар, посолите и влейте уксус. Залейте таким рассолом томаты в банках и закатайте.
  8. Этот рецепт зеленых помидор с чесноком получится освоить даже у неопытной хозяйки. Но не забывайте выдержать горячие банки в одеяле приблизительно 12 часов, а затем оставить на хранение в прохладном месте.

Зеленые помидоры с чесноком и морковью

Это блюдо позволит вам буквально за один прием пищи получить суточную дозу всех необходимых витаминов и не требует использования экзотических ингредиентов. Такие зеленые помидоры, фаршированные чесноком, помогут вам быстро заслужить репутацию лучшей хозяйки.

  • вода – 6 л;
  • томаты – 2,7 кг;
  • уксус 6% – 500 мл;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 2,5 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 200 г;
  • укроп, горький перец, петрушка – по вкусу;
  • сахар – 300 г.
  1. Болгарский перец вымойте и тщательно вычистите его внутренности.
  2. Чеснок и морковь почистите.
  3. Затем измельчите все овощи с помощью мясорубки.
  4. Томаты аккуратно надрежьте крестообразным образом и нафаршируйте начинкой, добавив мелко порубленную зелень.
  5. Аккуратно поместите помидоры в хорошо вымытые банки и два раза залейте их закипевшей водой, каждый раз оставляя их в кипятке примерно на 10 минут.
  6. В воду бросьте сахар и соль и, выставив максимальный огонь, дождитесь ее закипания.
  7. Когда она немного остынет, долейте туда уксус и сразу же залейте маринадом подготовленные томаты в банках. Быстро закатайте их.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком

Когда нет времени долго возиться с консервацией, этот рецепт просто выручит вас. Такие зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком делаются почти моментально и это негативно не отражается на их вкусовых свойствах.

  • укроп, специи и петрушка – по вкусу;
  • томаты – 5 кг;
  • горький перец – 3-4 стручка;
  • чеснок – 200 г;
  • соль – 25 г на 1 литр воды;
  • репчатый лук – 1,1 кг;
  • болгарский перец – 1,2 кг.
  1. Лук и головки чеснока хорошо очищаете от шелухи.
  2. Вымойте сладкий перец и извлеките из него семена и плодоножки. То же проделайте и с горьким перцем.
  3. Измельчите все овощи с помощью мясорубки.
  4. Надрежьте вымытые томаты крестообразно и тщательно удалите сердцевину.
  5. В полученное отверстие положите овощную смесь.
  6. Воду нагрейте до кипения и бросьте в нее соль.
  7. Горячим рассолом залейте банки с разложенными по ним помидорами, простерилизуйте их примерно 20 минут и сразу же закатайте.

О admin