Желе из яблок | Searchbar.ru
Главная » Женские штучки » Желе из яблок

Желе из яблок

Желе из яблок

Желе из яблок – это восхитительно вкусное и невероятно полезное лакомство, которое по достоинству оценят как взрослые, так и ребятня. Попробуйте приготовить такой десерт дома, и вы никогда больше не будете покупать его в магазине! А как сварить желе из яблок мы вам сейчас расскажем.

Желе из слив и яблок

  • яблоки – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • слива – 100 г;
  • вода – 150 мл.

Яблоки промываем, разрезаем на части, извлекаем семечки и сердцевину. Сливу тоже обрабатываем, вынимаем косточки и перекладываем фрукты в кастрюльку. Желатин заранее замачиваем и отставляем в сторону. Потом заливаем яблоки и сливы водой, ставим на слабенький огонь и готовим до закипания. Далее высыпаем сахар и провариваем массу еще 15 минут, до мягкости. Теперь аккуратно перетираем фрукты при помощи сита и в полученную смесь вводим желатин. Все перемешиваем, отправляем на слабенький огонь и готовим до тех пор, пока все кристаллики не растворяться. Готовому варенью желе из яблок даем немного остыть, а потом разливаем его по креманкам, украшаем свежими яблочными дольками и подаем десерт к столу.

Рецепт желе из яблок

  • красные спелые яблоки – 3 кг;
  • сахар – 2 кг.

Яблоки хорошенько моем, вытираем и разрезаем на колечки. Теперь перекладываем подготовленные фрукты в кастрюлю, заливаем наполовину водой и ставим на огонь. Провариваем содержимое в течение 30 минут, а потом через сито сливаем яблочный сок в другую кастрюлю. Теперь всыпаем в него сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим сироп 40 минут, снимая по мере образования пенку. После этого проверяем желе на готовность, капнув немного на тарелку, если она растеклась – варим еще немного, если же сохранила форму, снимаем с огня. Далее раскладываем готовое желе по банкам, закатываем, но не переворачиваем.

Желе из яблок с черносливом

  • красные яблоки – 150 г;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • чернослив – 70 г;
  • желатин – 4 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • пастеризованное молоко – 100 мл;
  • фруктовый сироп – 25 мл.

Предлагаем вам рассмотреть еще один способ, как приготовить желе из яблок. Итак, вымытые фрукты разрезаем ножом на крупные части, удаляем семена, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим на слабеньком огне до мягкости яблок. Затем отвар сливаем в стакан, а фруктовые ломтики растираем в пюре. Далее высыпаем желатин в мисочку, заливаем водой и оставляем разбухать. После этого откидываем его на дуршлаг. Чернослив промываем, тоже заливаем теплой жидкостью и, когда он достаточно размякнет, шинкуем его мелкими кубиками. Теперь аккуратно вводим в яблочную массу желатин, вливаем сахарный сироп и кипятим массу, постоянно помешивая. Готовое желе из яблок без сахара раскладываем в специальные формочки, на дно которых заранее выкладываем чернослив, и отправляем для застывания в холодильник.

Как сделать желе из яблок с орехами

  • зеленые яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Свежие яблоки моем, удаляем семена, сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Затем выкладываем их в глубокую посуду, засыпаем сахарным песком и натираем сюда же лимонную цедру. Далее ставим кастрюльку на тихий огонь и, регулярно помешивая, варим до мягкости фруктов. После этого откидываем их на дуршлаг и даем стечь. В полученный сок вводим разведенный желатин и ставим снова на плиту. Мешаем до полного растворения продукта, а потом бросаем сюда яблоки и рубленый миндаль. Готовое желе распределяем по формочкам и ставим в холодильник.

О admin