
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – рецепты
Самой простой горячей закуской всех времен были и останутся горячие бутерброды. Их можно быстро приготовить из практически любых подручных продуктов, а затем брать с собой и разогревать в духовке, на сковороде или в микроволновке. Несколько обычных (и не совсем) рецептов горячих бутербродов мы опишем в этом материале.
Рецепт горячих бутербродов на сковороде
Прелесть каждого горячего бутерброда кроется в обилии тягучего расплавленного сыра, и в этом рецепте его предостаточно. В качестве главного ингредиента можно использовать совершенно любой любимый сыр, главное, чтобы он обладал выраженным вкусом и легко и быстро плавился. А чтобы разбавить привычную композицию хлеб-соус-сыр мы положим в бутерброд тонкие ломтики яблок, которые прекрасно сочетаются с острыми сырами.
- сливочное масло – 25 г;
- острый кетчуп – 10 мл;
- ломтики хлеба – 4 шт.;
- твердый сыр – 75 г;
- яблоко – 35 г.
Смажьте небольшим количеством сливочного масла одну из сторон каждого ломтика хлеба. Оставшееся масло растопите и соедините с кетчупом. Смажьте растопленным масляным соусом вторую сторону хлебных кусочков и выложите порцию тертого сыра поверх. Накройте сыр тонкими кусочками яблок и положите второй ломтик хлеба сверху. Таким образом у вас получится закрытый бутерброд, верх и низ которого промазан сливочным маслом. Выложите бутерброды на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон, дожидаясь зарумянивая и полного расплавления сыра.
Рецепты горячих бутербродов в бутерброднице
Еще проще готовить бутерброды с помощью специальной бутербродницы. Так, во время обжаривания, отпадает необходимость стоять над бутербродами в ожидании появления равномерной зажаристой корочки – электронная помощница позаботится о равномерной прожарке за вас.
- соленые овощи (огурцы, морковь, цветная капуста, перцы) – 440 г;
- оливки – 75 г;
- буханка хлеба;
- ветчина – 320 г;
- твердый сыр – 490 г.
Если вы заготавливаете овощи на зиму, то возьмите немного засоленного овощного ассорти из собственных припасов (кроме водянистых плодов, вроде томатов) или купите баночку микса овощей в маринаде из супермаркета. Слейте излишки маринада из овощей и положите их в блендер. Измельчите овощи вместе с оливками и распределите полученную смесь по одному из ломтиков хлеба. Поверх выложите тонкие кусочки ветчины и сыра, накройте все вторым ломтиком хлеба и положите в бутербродницу. Спустя 4 минуты проверьте сэндвич: если он подрумянился, а сыр расплавился – все готово.
Простой рецепт горячего бутерброда с томатами
- хлеб – 2 ломтика;
- сыр – 45 г;
- листья базилика – 2-3 шт.;
- томат – 2 ломтика.
Смажьте кусочки хлеба оливковым маслом с обеих сторон, а на обратную сторону выложите сыр, базиликовые листья и кусочки томата. Накройте бутерброд вторым ломтиком хлеба и положите его обжариваться в бутерброднице или сковороде до зарумянивания.
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
Что может быть вкуснее пиццы и утомительнее приготовления основы для нее? Рекомендуем заменить привычный слой дрожжевого теста ломтиком обычного хлеба, чтобы наслаждаться любимым лакомством уже через несколько минут.
- багет – 8 ломтиков;
- томатный соус, соус барбекю или кетчуп – 120 мл;
- тертый сыр – 110 г;
- колбаса – 24 ломтика.
Разогрейте духовку до 175 градусов, а пока она разогревается, смажьте каждый из кусочков багета томатным соусом и покройте щедрой порцией тертого сыра. Поверх сырной подушки положите 2-3 кусочка любимой колбасы и переместите бутерброды на противень. Готовьте закуску 5-6 минут или до расплавления сыра.
admin