
Зеленые помидоры с чесноком
Зеленые помидоры с чесноком
Тем, кто обожает несложные, но одновременно безумно вкусные рецепты, стоит заняться засолкой зеленых помидор с чесноком. Они прекрасно хранятся и станут отличным дополнением даже к самой не вкусной, по мнению ваших домочадцев, каше или картофельному пюре.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Натуральная зелень – настоящая сокровищница витаминов. Так что если ваш иммунитет постоянно подводит вас, постарайтесь обязательно включить в свой рацион такие зеленые помидоры с чесноком в большом количестве.
- сахар – 1 ст. ложка;
- помидоры – 3 кг;
- лавровый лист- 3 шт. на банку;
- вода – 1,6 л;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- душистый перец в горошке – 3-5 шт. на банку;
- уксус 9% – 1 стакан;
- зонтики укропа – 200 г.
- Вымойте помидоры и почистите чеснок.
- Помидоры разрежьте в форме креста до середины, а чеснок нарежьте небольшими ломтиками.
- Зелень мелко порубите и поместите в качестве начинки в томаты, так же необходимо поступить и с чесноком.
- В чистые банки поместите зонтики укропа, добавьте лавровый лист и перец.
- Выложите в них помидоры, залейте только что закипевшей водой и оставьте настояться примерно на 20 минут под накрытыми крышками.
- Затем воду слейте и залейте крутым кипятком еще раз.
- Снова слейте воду в большую кастрюлю, добавьте в нее сахар, посолите и влейте уксус. Залейте таким рассолом томаты в банках и закатайте.
- Этот рецепт зеленых помидор с чесноком получится освоить даже у неопытной хозяйки. Но не забывайте выдержать горячие банки в одеяле приблизительно 12 часов, а затем оставить на хранение в прохладном месте.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью
Это блюдо позволит вам буквально за один прием пищи получить суточную дозу всех необходимых витаминов и не требует использования экзотических ингредиентов. Такие зеленые помидоры, фаршированные чесноком, помогут вам быстро заслужить репутацию лучшей хозяйки.
- вода – 6 л;
- томаты – 2,7 кг;
- уксус 6% – 500 мл;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 2,5 головки;
- морковь – 2 шт.;
- соль – 200 г;
- укроп, горький перец, петрушка – по вкусу;
- сахар – 300 г.
- Болгарский перец вымойте и тщательно вычистите его внутренности.
- Чеснок и морковь почистите.
- Затем измельчите все овощи с помощью мясорубки.
- Томаты аккуратно надрежьте крестообразным образом и нафаршируйте начинкой, добавив мелко порубленную зелень.
- Аккуратно поместите помидоры в хорошо вымытые банки и два раза залейте их закипевшей водой, каждый раз оставляя их в кипятке примерно на 10 минут.
- В воду бросьте сахар и соль и, выставив максимальный огонь, дождитесь ее закипания.
- Когда она немного остынет, долейте туда уксус и сразу же залейте маринадом подготовленные томаты в банках. Быстро закатайте их.
Зеленые помидоры с перцем и чесноком
Когда нет времени долго возиться с консервацией, этот рецепт просто выручит вас. Такие зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком делаются почти моментально и это негативно не отражается на их вкусовых свойствах.
- укроп, специи и петрушка – по вкусу;
- томаты – 5 кг;
- горький перец – 3-4 стручка;
- чеснок – 200 г;
- соль – 25 г на 1 литр воды;
- репчатый лук – 1,1 кг;
- болгарский перец – 1,2 кг.
- Лук и головки чеснока хорошо очищаете от шелухи.
- Вымойте сладкий перец и извлеките из него семена и плодоножки. То же проделайте и с горьким перцем.
- Измельчите все овощи с помощью мясорубки.
- Надрежьте вымытые томаты крестообразно и тщательно удалите сердцевину.
- В полученное отверстие положите овощную смесь.
- Воду нагрейте до кипения и бросьте в нее соль.
- Горячим рассолом залейте банки с разложенными по ним помидорами, простерилизуйте их примерно 20 минут и сразу же закатайте.