Варенье из шишек | Searchbar.ru
Интернет-журнал Searchbar    

Варенье из шишек | Searchbar.ru

Главная » Женские штучки » Варенье из шишек

Варенье из шишек

Варенье из шишек

Варенье из шишек – это не только очень вкусный десерт, но и отличное средство против кашля, простуды, ангины и бронхита. Помимо этого его полезно принимать для лечения туберкулеза, гриппа. Оно прекрасно укрепляет и тонизирует иммунитет, обладая рядом целебных свойств. Существует множество рецептов приготовления варенья из шишек. Давайте рассмотрим с вами некоторые из них.

Рецепт варенья из шишек сосны

  • сосновые шишки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 3 л.

Рецепт приготовления варенья из сосновых шишек достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Берем молодые, зеленые шишки сосны, перебираем их и хорошенько промываем. Складываем в емкость и заливаем кипяченой водой. Ставим кастрюлю на слабенький огонь, провариваем шишки около 5 – ти часов, а затем оставляем их в прохладном месте на сутки. Получившийся отвар процеживаем через дуршлаг и аккуратно достаем из него разварившиеся шишки. В результате у вас должен остаться розоватый кисель, из которого мы и будем варить варенье. Добавляем в него сахарный песок, перемешиваем и ставим готовиться на средний огонь. Ждем, пока смесь закипит, периодически помешиваем ее и снимаем образовавшуюся на поверхности пенку. После закипания провариваем легкий десерт еще минут 5 и снимаем с плиты. Полностью остужаем массу, а потом снова кипятим. Готовое варенье из зеленых шишек перекладываем в пиалку и подаем к чаю!

Варенье из пихтовых шишек

Варенье, приготовленное по данному рецепту интересно тем, что продукт получается очень вкусным, густым, похожим на мед.

  • пихтовые шишки – 80 г;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок, ваниль – по вкусу;
  • вода.

Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить варенье из шишек. Молодые пихтовые шишки промываем, перекладываем в эмалированную кастрюльку и заливаем полностью водой. После этого емкость накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и настаиваем продукт в течение 24 часов. На следующий день настой процеживаем, переливаем в другую емкость, добавляем сахар и провариваем не менее 1,5 часов. В самом конце варки добавляем по вкусу лимонный сок и ваниль. Готовое варенье должно получиться ароматным и розоватым.

Варенье из шишек ели

  • еловые шишки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2 л.

Сейчас расскажем еще один способ, как варить варенье из шишек. Еловые шишки перебираем, промываем и укладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем водой, полностью покрыв все шишки. Ставим емкость на небольшой огонь и варим около 2-х часов. После этого даем смеси, как следует настояться и полностью остыть, после чего процеживаем все через сито. Шишки выбрасываем, а в полученный кисель кладем сахарный песок и варим еще приблизительно часа 2. После этого полученное еловое варенье разливаем в чистые банки и закатываем крышками.

Варенье из кедровых шишек

  • кедровые шишки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 1 кг.

Тщательно перебираем кедровые шишки, очищаем их от мусора и хвои, промываем, перекладываем в эмалированную посуду, заливаем кипяченой водой и ставим емкость на огонь. Доводим до кипения и готовим шишки в течение 10 минут. Добавляем сахар, кладем щепотку корицы и готовим, как обычное варенье на небольшом огне примерно 2 часа, периодически снимая пенку. Горячее варенье перекладываем в стерильные сухие банки, закатываем крышками и храним в холодильнике или погребе. Это варенье хорошо употреблять с крепким горячим чаем для лечения простудных заболеваний и ангины, профилактики бронхита у маленьких детей и взрослых.

А любителям такого необычного лакомства также придется по вкусу варенье из одуванчиков, которое обладает полезными свойствами.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Азу из индейки

24 10 2020 13:40:57