
Ватрушка с творогом – рецепт
Ватрушка с творогом – рецепт
Разновидностей ватрушек существует много, но суть их неизменна – сочетание теста и творога, которое любят многие, и если вы считаете себя знатоком ватрушек, то мы надеемся удивить вас оригинальными рецептами.
Ватрушки с творогом и абрикосом в духовке
- мука – 510 г;
- дрожжи (свежие) – 40 г;
- сахар – 65 г;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 260 г;
- абрикосовое варенье – 700 г;
- сухой ванильный пудинг – 40 г.
Дрожжи разводим в смеси теплого молока с сахаром и оставляем на 5-7 минут, чтобы активизировались. К дрожжевой основе вливаем растопленное масло, добавляем яйца и муку. Тесто на ватрушки с творогом должно быть мягким и эластичным, после замешивания оставьте его подойти на час.
Для начинки растираем творог с парой столовых ложек сахара и ванильный пудингом. Добавляем в творожную начинку нарезанные абрикосы и смешиваем.
Тесто делим на 16 кусков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, смазываем ее творожной начинкой, оставив по сантиметру с бортов, и выкладываем кусочки абрикоса сверху. Выпекать ватрушки стоит порядка 20 минут при 160 градусах.
Ватрушки венгерские с творогом – рецепт
- дрожжи инстантные – 11 г;
- молоко – 280 мл;
- яйцо – 1 шт.+желток;
- сахарный песок – 145 г;
- мука – 490 г.
- Для начинки:
- творог – 370 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 70 г;
- цедра 1 лимона.
Разведя дрожжи в молоке с сахаром, оставляем их на 5 минут, а затем смешиваем с яйцом (1 желток оставляем) и мукой. Даем тесту подойти, увеличившись в два раза, после чего ставим духовой шкаф разогреваться до 190°С.
Пока духовка разогревается, творог растираем с яйцом, сахаром и цедрой. Подошедшее тесто раскатываем, делим на квадратики, в центр каждого кладем ложку начинки и собираем края к центру. Смазываем венгерские ватрушки с творогом взбитым желтком и размещаем в духовке на 15-18 минут.
Ленивая ватрушка с творогом – рецепт
- мука – 320 г;
- сахарный песок – 190 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- творог – 480 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- сметана – 90 г.
Перед тем, как испечь ватрушку с творогом, доводим температуру в духовке до отметки 190°С. 4 из 5 яиц взбиваем с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем. Оставшееся яйцо растираем с творогом и сметаной. Выливаем тесто в форму, а в центр выкладываем творожную начинку. Ставим форму с ватрушкой выпекаться на 45-55 минут.
После того, как воткнутая в тесто зубочистка будет выходить сухой, ватрушку следует извлечь из духовки и оставить остыть абсолютно полностью перед извлечением из формы.
Рецепт французской ватрушки с творогом
Французская или царская ватрушка с творогом, рецептом которой мы и поделимся далее, отличается от предыдущих своей основой и топпингом, сделанными из песочного теста или крошки печенья.
- яблочное варенье – 350 г;
- печенье – 250 г;
- сливочное масло – 125 г+50 г.
- творог – 490 г;
- сахар – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- корица – 3 г;
- овсяные хлопья – 140 г;
- сахар – 40 г.
Разогрев духовой шкаф до 160°С, беремся за приготовление основы и начинки. Для основы измельчаем печенье с помощью блендера, смешиваем с растопленным маслом (125 г) и выкладываем на дно и борта формы.
Для начинки взбиваем творог с сахарным песком и яйцами, а в полученную воздушную и однородную массу добавляем яблочные кусочки из варенья. Распределяем начинку по заранее заготовленной основе. Теперь смешиваем овсяные хлопья с мукой и оставшимся маслом и посыпаем нашу ватрушку сверху. Выпекаем полчаса, а перед подачей полностью остужаем.
admin